Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЮТ?

Только что включил и через пять минут выключил ТВ, где по "Культуре" шла очередная "Тем временем". Там группа интеллигентов вполне убедительно переживала по поводу утраты исторической среды в городах, массового сноса старинных зданий, замены их убогим коммерческим новоделом, а главное того, что управы на всё это никакой нет, как и практически отсутствует - за малым и слабым исключением - голос общественности, самих горожан. Как же так, это преступление перед предками и перед потомками!.. Нет бы да и сказать что-нибудь по поводу длящейся по сей день тени 17-го года, которая продолжает с неизбежностью уничтожать и осквернять то немногое из русского исторического наследия, что случайно уцелело после 90-летнего правления большевиков и их продолжателей. Куда там! Будем и дальше разводить руками, возмущаться, недоумевать, сотрясать воздух. Они правда не понимают, или что?
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    ОБ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ МУЖИКОВ Я не люблю писать о быте, тем более о своих частных бытовых проблемах. Не стал бы и теперь, но история…

  • (no subject)

    ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ Начались Святки, кои суть время забав и пустяков. Вот и мы предадимся забавным пустякам, которые, однако, не столь просты,…

  • (no subject)

    КРЫМСКОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ оказалось устойчивым и приятным, что отнюдь не означает, что там, в Крыму, все благополучно. Там не более благополучно, чем на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments