Top.Mail.Ru
? ?
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Родословное древо Каринских, Красенских, Палицыных и др. ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 4th, 2008|08:33 pm]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|]

ПСЕВДОИСТОРИЧЕСКОЕ ШОУ

производства BBC под названием "Терри Джонс и варвары", идущее на канале "Культура", где некий клоун занимается систематической и откровенно неприличной дискредитацией Рима и возвеличиванием всех подряд его противников-"варваров", доходя при этом до зачисления в разряд последних Греции (!), поначалу казалось просто экстравагантной выходкой, курьезом, пока мне не стал ясен его скрытый, но совершенно внятный антиамериканизм. И правда ведь, "работают люди", которые еще каких-нибудь сто лет назад гордо соотносили свою империю с Римской. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2008-06-05 12:58 am (UTC)

Не думаю что это антиамериканизм. Скорее это вполне логичный шаг цивилизаций. Она усиливается настолько что включает
в свое поле бывших врагов(не оцивилизовывает, а именно в качестве варваров находит для них место в своей системе)
(BTW Терри Джонс один из бывших участников "Monty Python’s Flying Circus")
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2008-06-05 07:57 am (UTC)
А Вы видели хотя бы один эпизод, четверть эпизода? Идет буквальное втаптывание Рима в грязь по всем направлениям, а когда не хватает втаптывания, подключается обливание. Рефрен там такой: настоящий варвары - это Рим, а все, кто был вокруг (причем неважно, греки, даки или готы) - вот культурные люди! И это произведено солдидной корпорацией, славящейся своей культурно-познавательной продукцией. Просто ужас, я не преувеличиваю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: core2duo
2008-06-05 11:52 am (UTC)
Авторитет Би-Би-Си как "независимого" источника информации далеко не так высок, как это принято (было) себе представлять. После ряда скандалов в последние годы выяснилось, что подача ими некоторых материалов вполне себе biased, или даже напрямую подтасована. Почитайте хотя бы об Алане Ентобе (Alan Yentob), творческом директоре Би-Би-Си, responsible for overseeing BBC creative output across television, radio and interactive services. Поэтому, если их общеобразовательные программы вполне на уровне, то всё, что связано с политическими оценками следует воспринимать with a (HUGE) grain of salt. Английское информационное пространство контролируется ещё больше, чем российское.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: spartanus
2009-07-17 08:05 pm (UTC)
Да, вообще некоторые фильмы Терри Джонса сделаны с юмором (напр. о Средних веках), но серия про Рим у меня вызвала лишь оторопь и отторжение. Мерзко и грубо сделано.
(Reply) (Thread)