Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

СЦЕНАРИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Из последнего поста Д.Е.Галковского:

"Вообще-то по моим впечатлениям люди доброй воли держат Белоруссию именно для этой цели – как утешительный приз русским. Мол, начнётся откат - сунем русским без боя Белоруссию + Харьковщину, а с правобережной Украиной, Прибалтикой и Молдавией русские на радостях распрощаются."

И в развитие темы из последовавшей дискуссии:

"Ну, современные правители ничего начать не в состоянии. Они должны кончить. Иначе кончат их самих.

А начать надо с тотального разрушения всей белорусско-украинской бредологии. Сделать это можно буквально за один день. Сказать, что, мол, так и так, согласно доктрине русского государства русский этнос состоит из великороссов, украинцев, белорусов, казаков и поморов. Все эти этнические группы в равной мере являются гражданами России, Россия их родина, где бы они не находились. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОЧАГ. Гражданство им оформляется автоматом за полчаса в любом консульстве по всему миру. Возможно двойное гражданство. В российских паспортах вводится графа национальность, заполняемая ПО ЖЕЛАНИЮ ГРАЖДАН. Для русских предусмотрена дополнительная графа, её тоже можно заполнять, а можно не заполнять - в скобках пишется уточнение: русский (великоросс), русский (белорус). (Похожая система была в Югославии, там была особая национальность «югослав».)

Второй этап: границы между Белоруссией и Украиной открываются, дипотношения с сепаратистами разрываются. Любые телодвижения со стороны сепаратистов вызывают экономическую блокаду и концентрацию войск вдоль границ (по-прежнему открытых с российской стороны). Далее от правительств Дании или Бельгии требуется выдача сбежавших лукашенок. Но это уже эстетика, а не политика.

Возможны и другие сценарии, но в любом случае воссоединение дело быстрое и беспроигрышное. Потому как за русскими - правда, а за сепаратистами - политическое скоморошество и иудство чистой воды." (http://galkovsky.livejournal.com/127773.html?thread=20374557#t20374557.)

***
Итак, речь идет об объявлении фиктивными и недействительными советских границ и о проведении реальных границ русского государства. При этом важно учесть печальный опыт распавшейся по фиктивным границам Югославии и продолжающей этот скорбный путь Сербии. В отличие от Сербии, у которой не было прочного историко-правового фундамента, указав на который она могла бы четко обосновать свои права, у будущей России такой фундамент имеется - в виде наследия Российской Империи. Только объявив себя правопреемником РИ, восстановленное русское государство может и должно встать на путь пересмотра советских границ. При этом, разумеется, не нужно отстаивать все без исключения исторические права, но только те, которые сегодня подтверждены объективной жизненной реальностью. Иначе говоря, Финляндия, Польша, Прибалтика, Молдавия, этническая Правобережная Украина (со столицей во Львове), Закавказье (возможно и часть Предкавказья), Средняя Азия (с югом Казахстана) должны быть вынесены за рамки восстанавливаемого русского государства, но при обязательном и недвусмысленном заявлении относительно того, как, при каких обстоятельствах, при какой роли местных националов произошло отложение этих территорий от Российской Империи, каковое заявление должно быть включено в качестве преамбулы к вновь заключаемым договорам с этими государствами, наконец-то легитимирующим их независимый статус, бывший до сих пор лишь фактическим и псевдо-легитимным.*) Всякий иной путь - дешевое советское провокаторство в духе московского "мэра", преследующее цель замутнить и дискредитировать ясную постановку вопроса о восстановлении территориальной целостности России.
_____________________________
*) Существуют также территории, по поводу которых Россия вполне могла бы пойти на изменение их статуса при соблюдении определенных условий. К ним в первую очередь относятся Кенигсберский эксклав, входящий в состав РФ под названием "Калининградская обл.", и Южные Курильские о-ва. В отношении первого представляется разумным выступить с инициативой создания международной комиссии по выработке нового статуса этой территории, куда вошли бы представители России, Германии, Польши и Литвы. Что касается островов, то нужно вступить в конструктивные переговоры с Японией, имея в виду определение условий их передачи в состав последней. Есть, наверное, и другие, не столь заметные, территориальные вопросы, ждущие своего разумного решения в рамках восстановленной русской государственности.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments