Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
НАЧАЛО ЗИМЫ

Началась настоящая зима - 25 января 2007 г. Пурга, заносы. А ведь еще в пятницу лило как из ведра. Выход из дома стал уже неким событием, к которому надо готовиться, собираться с духом. Хорошо бы поселиться за городом и жить наблюдениями за погодой и шире - за природой. Надеюсь, когда-нибудь это случится. Вопрос только - когда. Сидеть в теплом, комфортабельном доме и смотреть в окно, на снежную бурю. Деревья раскачиваются, поскрипывают. А ты смотришь на это неистовство вполглаза и ворошишь дрова в камине. Выходить никуда не нужно, провизия запасена, можно уверенно держать оборону. Вот что такое достойная частная жизнь на Руси. Или на том месте, где она (т.е. Русь) когда-то была. А к вечеру можно налить рюмку портвейна, и станет еще уютнее смотреть на огонь. И так - до наступления весны. Аминь.
Tags: лирика
Subscribe

  • (no subject)

    ВНОВЬ Я ПОСЕТИЛ... Хороший майский день (лучший сезон в Москве) подвиг меня на одно из редких, но регулярных ностальгических путешествий в страну…

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    БАГРЕЕВКА И ЭРЕКЛИК Выше Ливадийского дворца на склонах массива Ай-Петри располагается Ливадийское лесничество, входившее в состав удельных земель и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments