Top.Mail.Ru
? ?
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Родословное древо Каринских, Красенских, Палицыных и др. ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 23rd, 2008|07:44 pm]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|, ]

В.СУВОРОВ, М.СОЛОНИН, Д.ГАЛКОВСКИЙ...

Как я уже неоднократно мимоходом отмечал,- и что вполне очевидно для всякого, знакомого со взглядами этих трёх историков (можно добавить и некоторые другие имена) на события, предшествующие началу германо-советской войны,- шокирующие до сих пор многих построения В.Суворова, а также их ревизия М.Солониным, вполне согласуются, или, лучше сказать, интегрируются с исторической моделью Д.Галковского, являясь по сути вырванной из общего контекста и искусственно утрированной её частностью. Давно пора прекратить крикливые споры вокруг имени (и псевдонима) разведчика-историка и его сторонников и ревизионистов (к последним стоит относить лишь авторов типа М.Солонина, но никак не спонсируемых советским генштабом «опровергателей»). Единственное, что требуется, это поместить их утверждения в правильный контекст, и тогда все идеологические шлаки и вызванные неполнотой картины ошибки сами собой отсепарируются, а зерна исторической правды улягутся прямиком в свои гнезда в рамках большой исторической мозаики, создаваемой Д.Е.Галковским, очередные фрагменты которой были явлены нашему взору в группе его последних постов, посвященных советско-финской «зимней войне», в особенности - в заключительном из них (http://galkovsky.livejournal.com/133442.html) и в одном из комментов к нему: http://galkovsky.livejournal.com/133442.html?thread=22315586#t22315586.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: enzel
2008-10-24 08:29 am (UTC)
Задуматься это хорошо... :).
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: enzel
2008-10-24 09:05 am (UTC)
Думаю, что прямого не имеет. Но опосредованное, как источник идей, скорее всего да. Впрочем, я даже допускаю, что М.Леонтьев мог консультироваться с Галковским - они давно знакомы, и уж во всяком случае - внимательно его читать. Это же явный случай такой профанирующей рецепции-адаптации. И это ведь не единственный пример - достаточно назвать опусы Н.Старикова. Есть, думаю, и другие.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: enzel
2008-10-24 09:19 am (UTC)
Я этого цикла не видел, из-за отвращения к самому небритому истерику, а что касается "следа Галковского" - это сугубая гипотеза, основанная лишь на том, что они действительно знакомы, а Леонтьев, при всём своем отталкивающем имидже, человек далеко не глупый и весьма эрудированный. Мне было бы комфортнее считать, что Д.Е. не имеет никакого касательства к этой поделке. Но запретить заниматься плагиатом он не может.
(Reply) (Parent) (Thread)