Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ

Как известно, П.А.Столыпин был смертельно ранен в киевском Городском театре 1 сент. (ст. стиль) 1911 г. во время представления оперы "Сказание о царе Салтане" в присутствии Государя Императора. Куда менее известен факт, что ещё один министр Николая II скоропостижно умер во время торжественного представления в Высочайшем присутствии, но уже оперы "Жизнь за царя". Речь идет о министре торговли и промышленности в кабинете того же Столыпина Дмитрии Александровиче Философове (1861-1907), скончавшемся в Мариинском театре 6 декабря 1907 г. Факт этот я почерпнул из мемуаров В.И.Гурко "Черты и силуэты прошлого".
Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    ОБ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ МУЖИКОВ Я не люблю писать о быте, тем более о своих частных бытовых проблемах. Не стал бы и теперь, но история…

  • (no subject)

    ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ Начались Святки, кои суть время забав и пустяков. Вот и мы предадимся забавным пустякам, которые, однако, не столь просты,…

  • (no subject)

    КРЫМСКОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ оказалось устойчивым и приятным, что отнюдь не означает, что там, в Крыму, все благополучно. Там не более благополучно, чем на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments