Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ЕГЕРСКИЙ ПРУД - 2

В этот временами солнечный и уже довольно теплый день я вновь оказался на брегах Егерского пруда. Конечно, ранняя весна - худший из наших сезонов. В дополнение к грязной снегокаше - кучи пустых бутылок и прочего мусора у каждой скамейки, и просто - вокруг, окрест, включая и поверхность самого пруда, уже не настолько прочную, чтобы на нее ступить, но еще вполне - чтобы нести на себе все эти следы человеческого свинства. Довольно пустынно. Два-три человека привычно измеряют периметр. Кучка местных алкоголиков у одной из скамеек. В ее составе выделяется женщина в черной шляпе, поднесшая к губам перстень из белого металла на безымянном пальце и застывшая в каком-то экстатическом оцепенении. Ее спутники почтительно молчат, один из них медленно прячет за пазуху поллитровую бутылку сорокоградусной.
Tags: лирика
Subscribe

  • (no subject)

    ВНОВЬ Я ПОСЕТИЛ... Хороший майский день (лучший сезон в Москве) подвиг меня на одно из редких, но регулярных ностальгических путешествий в страну…

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    БАГРЕЕВКА И ЭРЕКЛИК Выше Ливадийского дворца на склонах массива Ай-Петри располагается Ливадийское лесничество, входившее в состав удельных земель и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments