Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
И.ИЛЬИН О КАТАСТРОФИЧНОСТИ И БЕЗУМИИ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

"Революция есть катастрофа в истории России, величайшее государственно-политическое и национально-духовное крушение, по сравнению с которым Смута бледнеет и меркнет. ...она ломала русскому человеку и народу его нравственный и государственный "костяк" и НАРОЧНО НЕВЕРНО И УРОДЛИВО СРАЩИВАЛА ПЕРЕЛОМЫ. ...русская революция есть величайшая катастрофа - не только в истории России, но и в истории всего человечества..."

http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/problems/046.htm
http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/problems/047.htm

Пожалуй, это наиболее адекватное понимание истинного смысла, глубины и масштабов случившегося с Россией, вне которого бесполезно рассуждать на эту тему, равно как и на все, из неё вытекающие.
Tags: история, метаистория
Subscribe

  • (no subject)

    ВСТРЕЧА С ГОРБИ Горбачеву вчера исполнилось 90, оказался долгожителем - потому что не алкоголик, в отличие от Ельцына. Хотя вырубать виноградники -…

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    ЛЕКЦИЯ А.Б.ЗУБОВА 14 января в культурном центре Покровские ворота проф. А.Б.Зубов прочитал лекцию о реституции прав собственности, иллюстрируя ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment