Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ЧИТАЯ «ДВА ИДИОТА»

Итак, книга вышла в свет, устремилась к людям, пошла по рукам. Для регулярного и относительно давнего читателя блога юзера galkovsky там не много находок, но всё же кое-что да и встретится. Возможно, просто в силу предшествовавшей невнимательности или забывчивости. Для меня главным средоточием интересного явился раздел интервью. Вот, к примеру, такой пассаж:

- Может ли в настоящее время или в среднесрочной перспективе возникнуть в России неколониальная, самостоятельная властвующая российская элита? И если это возможно, то на каких принципах будет построена организационная структура такой элиты, будут ли эти принципы сильно отличаться от принципов устройства британской и американской элиты?

- Социализм является наиболее совершенной колониальной системой, потому что этот строй систематически вымывает из общества всех способных подняться над средним уровнем. Социалистическое общество это общество без позвоночника, вообще без костей. Его сможет спустить в унитаз даже ребёнок. ЖЕЛЕ. Появится ли в таком государстве новый костяк, если отказаться от социализма, большой вопрос. Я думаю, на это уйдут десятилетия и при условии, что не будут мешать извне. Извне же мешают, и будут мешать дальше. Что тут делать, я не знаю. Назовите мне в России хотя бы одного умного, сильного, богатого и могущественного человека. Даже без учёта, что этот человек является членом династии, которая в свою очередь является ячейкой корпорации. И абрамовичи, и путины, и пресловутая «семья» - всё это бесхребетный кисель.» (Из интервью сайту «Контр-ТV». С. 285.)

Вышецитированное интервью весьма любопытно с точки зрения донесения взглядов Д.Е.Галковского на технологию криптоколониального управления. В нём уже не в первый раз содержится намёк на некие «пикантные детали» этого процесса, о которых автору не хочется распространяться. Если мне не изменяет память, нечто подобное уже заявлялось в его ЖЖ несколько лет назад в связи со Сталиным. Всё-таки, что это за детали?

P.S. Пользуясь случаем, напомню, что презентация книги с участием автора состоится завтра, 7 мая в клубе "Улица ОГИ" по адресу: ул. Петровка, д. 26, стр. 8 (вход в арку); метро Чеховская, Пушкинская, Тверская, Кузнецкий мост; тел. 694-11-24. Приглашаются все, кому интересно.
Tags: литература, политика, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments