Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ЧТО БЫ ТАКОЕ НАПИСАТЬ?..

Действительно, что? Например, что наконец-то в соседнем доме вновь открылся продовольственный магазин, после длительного ремонта получивший новую инкарнацию под названием "Магнолия". Это уже, думаю, пятая инкарнация, пока я здесь живу. Ее отличает одна особенность: часть магазина, что в торце дома, отдана под отделение какого-то банка, с наружным банкоматом. Я помню, что там последовательно были: винный отдел, овощной отдел, мясной отдел, кондитерский отдел, а какое-то время даже небольшое примагазинное кафе с шаурмой. (Вот, что значит быть старожилом.) Теперь можно будет зайти в магазин, купить бутылку холодного пива, а потом подойти к банкомату и "снять наличные" (хотя, более логичной была бы обратная последовательность). Вот так цивилизация если и не входит в каждый дом, то по крайней мере потихоньку вползает во вроде бы вполне обыкновенный квартал.
Tags: лирика
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • (no subject)

    ЗУРОВ И БРЕШКО-БРЕШКОВСКИЙ Прочитал в начале года два романа Л.Ф.Зурова (1902-1971), Древний путь и Поле. Зуров, без сомнения, очень талантливый…

  • (no subject)

    УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ (архивные разыскания - 18) Хотя в начале лета я подвел итог моим архивным поискам, не рассчитывая уже пополнить свой улов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments