Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
КРАТКАЯ РЕЧЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ МЕДВЕДЕВА Д.А.

«Уважаемые сограждане, дорогие соотечественники!

Я решил обратиться к вам с этим коротким заявлением не без колебаний и нелёгких размышлений. Тема, которую я хочу поставить перед вами, трудна и даже мучительна. Она затрагивает глубинные пласты нашей жизни, нашей памяти, нашей совести, касаться которых всегда боязно, да и вообще-то, как правило, не хочется – зачем усложнять и без того непростую жизнь. Но, с другой стороны, всё время молчать, притворяться, делать вид, что всё прекрасно – ещё труднее, мне во всяком случае. Скажу сразу: перед тем, как обратиться к вам, я советовался и с премьером Путиным В.В., и со Святейшим Патриархом Кириллом. В.В.Путин не рекомендовал мне поднимать этот вопрос, считая, что он не встретит понимания со стороны большей части нашего общества, вызовет раздоры и даже вражду между согражданами. Его Святейшество, признавая само наличие проблемы, посоветовал как следует всё взвесить и соблюдать осторожность в формулировках, опасаясь вызвать смуту и нестроение в умах, неготовых к осознанию тяжёлых фактов нашей национальной истории.

Итак, речь идёт о нашей истории, о нашем национальном коллективном прошлом. Основная наша проблема как народа и государства Российской Федерации состоит в том, что мы все, граждане РФ, вышли из преступления, являемся наследниками преступления. И это преступление беспрецедентно в нашей, а может быть и во всей мировой истории по своим масштабам и систематичности, по самому своему чудовищному замыслу. Состав этого преступления, не больше ни меньше, в уничтожении России - страны со своим самобытным общественным укладом, вековыми традициями, высокой и неповторимой культурой. Было уничтожено русское государство, веками складывавшееся, усложнявшееся и обновлявшееся, со всеми составляющими его учреждениями и законами, во главе с законным Русским Государем.

Надо сказать правду: это не было какое-то стихийное бедствие, крушение, наподобие землетрясения или извержения вулкана. Так нам долго говорили, пытаясь убедить нас в том, что произошла «объективная смена общественных формаций», «отжившее старое было сметено нарождающимся новым» и т.п. Нет, это не так. Исторические события – деяния рук человеческих, а не безличных сил природы. За всеми бессчётными убийствами, пытками, надругательствами, грабежами, разрушениями стояли конкретные люди, с именами и фамилиями, наши с вами предки. Многие из них вскоре сами стали жертвами той чудовищной государственной машины, которую они помогли утвердить на месте великого пожарища, такова историческая логика подобных событий. Но, даже погибая, отправляясь в концентрационные лагеря, страдая от всевозможных лишений, они, в подавляющем большинстве, не сознавали, что являются отнюдь не только жертвами, но и соучастниками преступления, потому что не осознавали совершенного ими или их предками по отношению к России именно как преступления. И это громадное, поистине умонеохватное преступление до сих пор довлеет над всеми нами, гражданами государства, ведущего свою непосредственную историю от того, что возникло на месте уничтоженной нашими предками России под именем сначала РСФСР, а потом СССР.

Да, надо сказать и признать правду, как бы тяжела и горька она ни была: мы наследники - как правовые, так и моральные - убийц России, а не самой России - именно в этом смысл сохранения правопреемственной связи РФ с СССР и её полного отсутствия с Российской Империей. И тут, конечно, нельзя не задаться вопросом: хотим ли мы и дальше оставаться наследниками государства, созданного на месте и вместо уничтоженной тысячелетней России? Или мы отвергаем этот путь и делаем шаги в направлении до сих пор невостребованного наследства исторической русской государственности?

Но сказав вам об этом, я не предлагаю вам немедленно никаких конкретных шагов и рецептов. Скажу прямо: я сам не знаю, как с этим быть, как жить. Слишком тяжела и страшна эта ноша, обременяющая нашу историческую память, наше общенациональное подсознание, с одной стороны. Слишком многое сделано за истекшее уже почти столетие для того, чтобы мы уже никогда не смогли вернуться к тому, что было так безжалостно и методично уничтожено – с другой. Я хочу только, чтобы вы об этом знали и задумались. Чтобы вы осознали смысл и масштабы случившегося. Осознание – первый шаг к исправлению. К исправлению ума вначале, к исправлению самой жизни вокруг – в дальнейшем. Задумайтесь об этом, обсуждайте, предлагайте. А там, глядишь, коллективный разум народа и подскажет верное решение, как говорится, с Божьей помощью.»
Tags: contra sovok, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments