Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ЧИТАЯ ЖЖ Д.ГАЛКОВСКОГО

О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЧКГБ

"Во-первых, большое заблуждение, что ЧК формировался из коммунистов. Коммунистов там было очень мало. Собственно Дзержинский, и то "как сказать". Это не ленинист, а младший партнёр Ленина. Ленин не мог поставить ПРОВЕРЕННОГО человека даже на роль партнадсмотрщика за чекистами.

Аппарат ЧК формировался из портовых мафиози, до революции контролировавшихся англичанами. "Идейных" там не было. Поэтому их всех уничтожили в 37 году. Это была расправа большевиков (их сталинской фракции) против "бендеров".

После 37 года ЧКГБ - это низовой аппарат, большей частью набиравшийся из тёмных, тупых крестьян. О них Набоков хорошо сказал: "автоматы с пухлыми лицами", как-то так. Верхушка ГБ могла использовать автоматов вслепую: "приказ - закон для подчинённого". Там, наверху, за шторами сидели в будённовках осьминоги, крысоскорпионы и прочие "перейры"...

А низовая "гебня" это тупые, малограмотные чиновники "пятого и двадцатого", с поллитровками и рыбалкой."
http://galkovsky.livejournal.com/49560.html#cutid1

ЛЮСТРА ГАЛКОВСКОГО

"КГБ это преступная международная организация. С непонятными целями. В общей сложности уничтожила несколько миллионов человек. Сломала жизнь - трём поколениям.

Единственные правильные действия:

а). Генералитет - тщательно разобрать и навсегда изолировать от общества. Родственникам - жесточайший остракизм, беруфсферботен, понищение социального статуса на три уровня (потолок - низы провинциальной интелигенции).

б). Среднее звено - двухлетний промыв мозгов (например, заставить лично проводить эксгумацию в местах массовых расстрелов - ручками, ручками). Неподдельно раскаявшихся (таких должно быть много - люди же), перевести с понижением на два чина в армию и МВД. Карьерный рост - максимум полковник.

в) Стукачи. Публикация полных списков, денежные штрафы, конфискация имущества, доставшегося в результате доносов, запрет заниматься общественной деятельностью.

Всё остальное - БОЛТОВНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Думаю, что позиции КГБ за последние 20 лет только усилились. Структура КПСС (вообще удивительно) разрушена. Есть землячества, есть "комсомольцы", есть "КПРФ", но КПСС демонтирована. Наверное, главная причина - развал СССР. Всё-таки интернационализм - суть коммунизма. А КГБ - как новенькая. Следовательно, советская власть никуда не делась. В отличие от большинства стран Восточной Европы и от Прибалтики."
http://galkovsky.livejournal.com/49777.html#cutid1
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments